Дорогие часы – выгодное капиталовложение или бессмысленная вещь

  • ico
  • ico
  • ico

Давайте разберёмся, что же всё-таки выгоднее

Сравним покупку часов с приобретением автомобиля. Представьте, вот вы решили купить себе машину. Что же вы выберете – солидный BMW или старенькие «Жигули»? Конечно же, первый вариант, ведь тогда девушки на улицах будут провожать вас взглядами, сотрудники завидовать, а вы всегда сможете ездить с комфортом и удовольствием. А на «Жигулях» и на деловой встрече не появишься, и на большой скорости не погоняешь. Конечно, может, потом и получится убедить всех в вашей состоятельности, но первое впечатление всё равно останется.

Почему швейцарские часы такие дорогиеКак это можно связать с часами? В определённых кругах люди узнают статусные вещи так же легко, как вы отличите новенький «БМВ» от старой «Пятёрки». И пусть у вас будет 3 навороченных телефона, они не заменят одних шикарных механических швейцарских часов.

Говорят, что фраза «Часы – показатель статуса» – это стереотип. Возможно и так, но он уже устоявшийся годами, и изменить его вам не под силу. Так что, лучше используйте это в своих целях.

«А вот Абрамович носит простые часы», – скажете вы. Да, но подумайте, он настолько знаменит, что такими «выходками» лишь привлекает внимание к своей персоне. Он может «купить время» за такую цену, что вы будете просто шокированы! А о вас когда-то писали в известных журналах, как об Абрамовиче? Вот вам и ответ на ваш вопрос.

Интересные факты

Двигатель «БМВ» «позавидует» механизму швейцарских часов

  • двигатель работает лишь при движении авто, а часы – 24 часа в сутки 7 дней в неделю;
  • после проезда  150 000 км двигатель требует технического ремонта, а хорошие часы вечные;
  • диаметр некоторых зубцов в колёсах часов такой же, как диаметр человеческого волоса – вот это ювелирная работа;
  • за год двигатель накручивает около 30 000 км, в то время как колесо баланса у часов – 8000 км в час!

Впечатляющие факты! Вот и ответы на то, почему швейцарские часы стоят так дорого. В большинстве своём не из-за вычурных украшений, бриллиантов и дорогих отделок, а благодаря своей долговечности, сложности механизма, прочности и элегантному внешнему виду.

Теперь вы понимаете, что скрывает за собой такой простой циферблат с парочкой стрелок? Без преувеличения можно сказать – целый мир.

Вечное капиталовложение

И снова вдадимся в сравнения. Поставим на одну чашу весов три современных гаджета, а на другую:

  1. Успешную карьеру. Старенькие «Жигули» не застрахованы от поломки посреди дороги, а BMW не подведёт. Вот и швейцарские часы не перечеркнут ни один контракт, а помогут заключать выгодные сделки!
  2. Шикарное наследство. Оставите ли вы в наследство правнукам свои телефоны? Нет конечно. Ведь на то время они устареют или сломаются, а качественные часы можно без сомнений передавать из поколения в поколения, и со временем они будут лишь приобретать всё большую силу.
  3. Уверенность в себе. Наденьте дорогой аксессуар на руку и почувствуйте эту приятную тяжесть, которая расправит ваши плечи, придаст уверенность походке, и сделает взгляд «сильнее».

Кажется, ответ на вопрос «Чем оправдана стоимость швейцарских часов» более чем очевиден, их стоимость обусловлена множеством факторов, так что, не скупитесь сделать выгодное капиталовложение сегодня, чтобы стать успешным и уважаемым завтра.

Другие новости

НАВЕРХ